12098好彩1预测>>追梦女性>>活动

米非司酮片在线购买:全国妇联扶贫小分队组织开展“亲情伴读·快乐成长”
——“书香飘万家”亲子阅读分享会

12098好彩1预测 www.wbe3.cn

2018年06月25日 14:32  来源:女性之声

6月22日下午,全国妇联第六批扶贫小分队联合西和县妇联、西峪镇妇联和西峪镇初级中学,在西峪镇初级中学举行“亲情伴读·快乐成长——“书香飘万家”亲子阅读分享会”。

全国妇联扶贫小分队队长、联络部副部长卢亚民,西和县副县长马守途分别讲话。卢亚民指出,为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,2016年全国妇联策划推出“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动,旨在引导父母和孩子一起读书,促进父母与孩子共同成长,进一步通过读书活动传播科学家庭教育理念,弘扬家庭文明新风,此次在西和县举办“书香飘万家”亲子阅读活动及分享会,就是为进一步推动西和县更多家庭走进书香世界,形成热爱读书、崇尚文明的新风尚。马守途指出,家庭和儿童工作是妇联工作的一项重要内容,推进良好家风培育、促进儿童健康成长是妇联组织的一项重要职责,全国妇联扶贫小分队携手基层妇联组织和教学单位共同举办亲子阅读活动,是推动全县妇联工作创新发展的一项重要举措,有助于推进少年儿童进一步养成良好阅读习惯、促进家庭和谐幸福。

分享会上,西峪镇初级中学杜文云等16位学生和家长,用生动的语言、精彩的实例讲述了亲子阅读带给他们的喜悦与快乐,分享了亲子阅读的收获与体会。为了让学生和家长更好地掌握亲子阅读基本知识,在家庭营造良好的亲子阅读环境和氛围,促进亲子共同成长,增进亲子亲密关系,全国妇联扶贫小分队成员、国务院妇女儿童工作委员会办公室儿童处副处长曾国强从亲子阅读的重要意义、原则方法、关键环节等方面为大家作了详细解读,与会师生和家长纷纷表示,通过此次亲子阅读活动和分享会,增长了知识、开阔了眼界、收获了快乐,受益匪浅。

分享会最后,全国妇联扶贫小分队与师生和家长代表共同发出倡议:让阅读成为生活习惯、让阅读引领优良家风、让阅读成为时代风尚,在阅读中不断完善自我,从小树立服务人民、奉献社会、报效祖国的理想信念和远大志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。西峪镇初级中学校长余芳洲对活动进行了总结,并庄严承诺:引导学生坚持阅读,让阅读成为良好习惯;携手家长共育新风,为建设家乡做贡献。

西和县妇联主席刘芳莲,西峪镇党委副书记杨田、西峪镇妇联副主席姚云玲,西峪镇下寨村党支部第一书记陈睿以及西峪镇初级中学的师生和家长共计70余人参加活动。

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP
  • 6-10㎡厨房大改造,小空间的大门道 2018-08-20
  • 阿克苏地区启动公共机构节能宣传周活动 2018-08-18
  • 回复@看着就想笑:难道公有制社会主义就不能生存发展吗?事实上公有制会生存发展的更好! 2018-08-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-08-15
  • 重庆黔江举行119消防文艺汇演活动 2018-08-15
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2018-08-12
  • 百姓故事“触摸山城温情 讲述百姓故事”——华龙网 2018-08-07
  • 【大考2018】新安晚报爱心送考车出发 2018-07-23
  • 258| 444| 160| 404| 906| 417| 229| 850| 181| 490|