12098好彩1预测>>新闻资讯>>资讯

广东好彩1投注技巧:房屋中介新规:中介费也许不用你交了

12098好彩1预测 www.wbe3.cn

2018年04月08日 13:39  

近日,北京市住建委连发3个涉及房屋中介的文件,首次明确了存量房出售、承购经纪服务关系,明晰了房地产经纪机构与房屋买卖当事人权利与义务,意在规范二手房市场。这3个文件将从4月15日起正式执行。文件执行后影响几何?中介费用如何收?

二手房交易,中介费究竟向谁收?

答:按新规,从4月15日开始,北京的二手房买卖双方将分别与中介签订合同。此次出台的新规对中介费由谁支付并没有明确要求,而是由交易当事人自行约定。但同时,按照《房地产经纪管理办法》规定,同一宗房地产经纪业务只能按照一宗业务收取佣金,不得向委托人增加收费。因此,经纪机构分别与委托人签订出售与承购合同,无论经纪服务费用是由双方共同支付还是由其中一方支付,经纪机构都不能增加收费。

在新规中,没有明确说明中介机构应该收取多少中介费,而是留由交易中协商。目前,国家和北京市规定房地产经纪服务费实行市场调节价管理,收费标准由委托和受托双方,依据服务内容、服务成本、服务质量和市场供求状况协商确定。

“绕过”中介交易还要交中介费吗?

答:值得注意的是,即使委托后没有最终与该中介达成交易,也可能要支付相应的中介费。

对于买房人而言,以下几种情况需要按照合同约定支付中介费。

已经放弃同时委托其它中介买房的权利(独家委托给某家中介),但在委托期限内却又通过其它中介买了房;

买房人拒绝与所委托中介介绍的卖房人签成交合同,但在委托期届满后约定时间内又与该卖房人自行成交;

买房人拒绝与委托中介介绍的卖房人签成合同,但在委托期届满后约定时间内又通过其它中介与该卖房人成交。

对于卖房人而言,以下几种情况也同样需要按照合同约定支付中介费。

已经放弃委托其他中介卖该房屋的权利(独家委托给某家中介),但在委托期内又通过其他中介卖了该房屋;

已经放弃自行出售的权利,但在委托期限内又自行出售房屋;

已经拒绝与委托中介介绍的买房人签订成交合同,但在委托期限届满后约定时间内与该买房人自行成交。

什么情况下可以解除合同?

答:根据新规,如果买方或卖方所委托的中介方因隐瞒、虚构信息侵害买方或卖方利益的,中介方面应当退还已收取的房地产经纪服务费并依法承担赔偿责任,买方和卖方也有权单方解除合同。

但如果买方或卖方提供虚假的房屋情况和资料的,中介方也有权单方解除合同。

来源:经济日报

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP
  • 6-10㎡厨房大改造,小空间的大门道 2018-08-20
  • 阿克苏地区启动公共机构节能宣传周活动 2018-08-18
  • 回复@看着就想笑:难道公有制社会主义就不能生存发展吗?事实上公有制会生存发展的更好! 2018-08-18
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-08-15
  • 重庆黔江举行119消防文艺汇演活动 2018-08-15
  • “开裂”的冰岛文章中国国家地理网 2018-08-12
  • 百姓故事“触摸山城温情 讲述百姓故事”——华龙网 2018-08-07
  • 【大考2018】新安晚报爱心送考车出发 2018-07-23
  • 42| 273| 530| 286| 462| 503| 820| 754| 176| 623|